le clone 2

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Maquereaux à l'escabèche

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maquereaux à l'escabèche 

3/4 gros oignons
5 gousses
ail - Sel – thym – laurier – marjolaine – sarriette –
2 CS de Curcuma –
1 gros bouquet menthe –
1  CS de cardamome –
1 bon verre de vinaigre
1 bon verre de vin rouge
Huile piquante 

fariner les maquereaux et les faire frire - les disposer dans un plat -
 Éplucher les oignons et l’ail,les couper grossièrement, faire chauffer de l’huile  dans un wok, mettre oignons, ail, sel laurier, couvrir les laisser mijoter jusqu’à ce tout soit bien fondu.Ajouter alors le thym, la marjolaine, la sarriette, le vinaigre, le vin rouge, un filet d’huile piquante, la cardamome, le curcuma, laisser mijoter et en dernier ajouter ½ verre d’eau, la menthe ciselée et un filet d’huile d’olive.
Verser la préparation sur le poisson.
Servir chaud ou froid selon son gout. 

Dernière modification le mercredi 16 Novembre 2022 à 11:18:50

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Merci Marie Christine, ni marjolaine ni sarriette ni cardamone à la maison, cela existe en herbes sèches ?  Ce doit être goûteux avec tous ces épices !

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oui on en trouve en poudre ou herbes sèches ! et oui c'est très agréable, perso je les préfère froids en été !
tu peux faire cette recette avec de la bonite aussi !

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gloops ! qu'est-ce que la bonite ?

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c'est de la même famille que le thon, mais en plus savoureux 

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J'ai cru que c'était une épice... merci je ne connaissais pas.
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