le clone 2

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Roses feuilletées aux pommes

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Une vidéo qui explique bien la recette, même si elle est un peu différente  : https://youtu.be/fjPhd4l1Jok

- eau
- jus d'un citron
- 2 pâtes feuilletées rectangulaires
- compote de pommes
- 4 pommes à peau rouge
- 15 g de sucre en poudre
- option : 1 càc de cannelle
- sucre glace pour la finition

* beurrez le moule à muffins s'il n'est pas en silicone, réservez
* rincez les pommes, ne pas les éplucher et les couper en 4 ; enlevez le trognon et les pépins
* Faire chauffer une cocotte remplie d'eau au 3/4 avec le jus de sucre, pas jusqu'à ébullition, juste tiède ^puis sortir du feu
* coupez finement des lamelles de pommes, les mettre dans l'eau citronnée 2 à 3 minutes, les sortir et réserver
* préchauffez le four à 180°
* découpez la pâte en 4 ou 6 bandes horizontales (en fonction de la hauteur des tranches de pommes si elles sont grosses ou petites), 
* les badigeonner d'un peu de compote sur la moitié supérieure de la bande
* Déposez les lamelles sur la moitié  avec la compote, la pomme doit dépasser en hauteur et  en les faisant se chevaucher

* repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes et roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant pour que cela entre dans l'empreinte
 
 
* saupoudrez d'un peu de sucre
* couvrir de papier alu et enfourner 35'
* retirer le papier alu et poursuivre la cuisson 15' jusqu'à ce que ce soit doré
* servir tiède ou froid et saupoudrez de sucre glace.


Dernière modification le jeudi 06 Octobre 2022 à 16:05:18

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joli rendu !! 
j'avais essayé une fois et je me suis plantée lamentablement ! je n'ai plus recommencé !!

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et bien j'espère les réussir... je vous dirai...

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Voici mon retour d'expérience à la confection :

* les tranches de pommes doivent être très fines... j'ai un peu galéré avec certaines un peu trop épaisses pour rouler la pâte

* laisser refroidir un peu les tranches de pommes avant de les déposer sur la pâte car si elles sont trop chaudes, cela ramolli la pâte et là aussi, quelques difficultés pour que ça se tienne en roulant. il faut coincer les pommes avec la main gauche et rouler en poussant un peu avec la main droite.

* 180° n'était pas suffisant pour mon four, j'ai rallongé de 10' pour la phase cuisson à couvert.

* j'ai utilisé de la compote nature, non-sucrée, et j'ai oublié de saupoudrer un peu de sucre avant d'enfourner, mais les pommes étant acidulées, cela passait.

Les roses n'étaient régulières certes, mais cela s'est bien mangé tout de même 

Dernière modification le dimanche 09 Octobre 2022 à 12:04:33

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merci pour le retour Marie Line
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