Une vidéo qui explique bien la recette, même si elle est un peu différente :
https://youtu.be/fjPhd4l1Jok
- eau
- jus d'un citron
- 2 pâtes feuilletées
rectangulaires
- compote de pommes
- 4 pommes à peau rouge
- 15 g de sucre en poudre
- option : 1 càc de cannelle
- sucre glace pour la finition
* beurrez le moule à muffins s'il n'est pas en silicone, réservez
* rincez les pommes,
ne pas les éplucher et les couper en 4 ; enlevez le trognon et les pépins
* Faire chauffer une cocotte remplie d'eau au 3/4 avec le jus de sucre, pas jusqu'à ébullition, juste tiède ^puis sortir du feu
* coupez finement des lamelles de pommes, les mettre dans l'eau citronnée 2 à 3 minutes, les sortir et réserver
* préchauffez le four à 180°
* découpez la pâte en 4 ou 6 bandes horizontales (en fonction de la hauteur des tranches de pommes si elles sont grosses ou petites),
* les badigeonner d'un peu de compote sur la moitié supérieure de la bande
* Déposez les lamelles sur la moitié avec la compote, la pomme doit dépasser en hauteur et en les faisant se chevaucher
* repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes et roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant pour que cela entre dans l'empreinte
* saupoudrez d'un peu de sucre
* couvrir de papier alu et enfourner 35'
* retirer le papier alu et poursuivre la cuisson 15' jusqu'à ce que ce soit doré
* servir tiède ou froid et saupoudrez de sucre glace.
Dernière modification le jeudi 06 Octobre 2022 à 16:05:18