?ufs parfumés Pour donner aux ?ufs un goût particulier, il suffit de les enfermer quelques jours
dans une boîte hermétique avec, au choix :basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe...
En effet, l'odeur passe à travers la coquille !
Omelette : Alléger une omelette. Versez une cuillère à soupe d?eau (ou de lait) par jaune d??uf dans votre omelette.
Cela va l?alléger et la rendre plus digeste.
Utilisez la même méthode pour les ?ufs brouillés,ce qui offrira les mêmes avantages !
Pâtes : Cuisson des pâtes Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition et
cela consomme plus d'électricité et de gaz.
Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes.
Rôti : Dorer un rôti Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron.
Cela vous permettra d?obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au jus de citron
Rosbif durée de cuisson Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ?
Avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière.
Son "tour de taille" vous donnera son temps de cuisson:
20 cm pour 20min
Sauce tomate Pour éviter les traces orangées dans les contenants en plastique qui résulte de la sauce aux tomates,
il suffit de rincer à l'eau très froide le contenant avant d'y mettre la sauce.
Au lavage, il ne restera rien.
Après utilisation pour le laver : (également si le contenant est gras) liquide vaisselle et eau FROIDE
une fois bien nettoyé vous pourrez peaufiner le nettoyage en le lavant à l'eau tiède et rincez
Tarte aux fruits Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits détrempent la pâte au cours de la cuisson,
il suffit de pré cuire la pâte un quart d?heure environ dans le four préchauffé, thermostat 6.
Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d?amande
(ou de noisette) juste avant de placer vos fruits. Pour parfaire la cuisson de votre tarte,
et rehausser le goût des fruits, faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruits,
que vous étalerez sur votre préparation à l?aide d?un pinceau.
Fromage frais Le fromage restera frais plus longtemps si vous ajoutez un morceau de sucre dans la boîte :
il va absorber l'humidité.
ça marche aussi avec un morceau de papier absorbant plié.
Gelée express Cette recette est super et je vous la recommande:
Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n'importe quel jus de fruits (du vrai)
avec 1 kg de sucre.
C'est tout et c'est génial.
Fruits Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abîment
Derni?re modification le 05-01-2013 ? 17:03:35
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